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5月となり、さらに10日が過ぎました。お久しぶりですm(__)m さて、何事もなかったように… 先月の半ば頃、お天気のいい日に都内の某自家焙煎店に行ってきました。 その店は、大きな公園へと続く坂道を下っていくとポツンと右手に現われます。 前の職場で、後輩が買ってきてくれて初めてこちらの豆でいれたコーヒーを 飲んだのですが、その子はここがいかにすごいかを熱く語っていました。 味の方は…独特な味が濃く出ていて、こんなんもあるんだなぁ程度で 当時の僕の好みではなかったらしく、強く印象に残っている訳ではありません。 都内の全国区な有名老舗の豆で独特だなぁ、程度の理解でした。 今、その時の自分に延髄切りをしてやりたい気持ちで胸がいっぱいです(>_<) 自分で焙煎屋をやるにあたって、具体的な味の目標みたいなものを探して 色んな店を見て回っていた頃には、なぜかこの店は候補から外れていました。 そして、ついに初めてこの店を訪れたのは、豆吉を始めてからでした。 つづく
by coffee_mamekichi
| 2008-05-10 19:15
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